03.03.2020

Новый уровень взаимодействия – 2020

[ A+ ] /[ A- ]

Более эффективному развитию ОГУП «Липецкоблводоканал» препятствуют несколько факторов, среди которых особняком стоят незаконные врезки в сети, или, иными словами, банальное воровство воды.

– Потребители у нас оплачивают только 30 процентов от всей поднятой воды, – сказал в декабре прошлого года губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Сложилась целая культура, что воровать воду – это не преступление. Пора принимать серьезные меры и привлекать виновных к ответственности.

Сегодня в здании администрации Лебедянского района генеральный директор ОГУП «Липцкоблводоканал» Антон Симаков встретился с главой района Игорем Алтуховым и главами сельских поселений. Такие встречи, начатые руководителем предприятия в декабре прошлого года, уже прошли в Задонском, Чаплыгинском, Усманском, Данковском, Добринском и Добровском районах. Главная задача каждой встречи – выработка нового уровня взаимодействия ОГУП «Липецкоблводоканал» с муниципалитетами в сфере водоснабжения и водоотведения. Сегодня тема водоснабжения обсуждалась в канун предстоящего нового сезона полива. Состоявшийся обмен мнениями позволил собравшимся задать конкретные вопросы по водообеспечению территорий и получить ответы от первых лиц. Со стороны областного учреждения основным вопросом, который требует решения, остаётся снижение задолженности населения за услуги водоснабжения и водоотведения.  Не менее остро, в преддверии весны, стоит тема легализации безучётного потребления воды и самовольного подключения к системе водоснабжения. «Каждая такая встреча призвана в корне изменить отношение наших людей к потреблению и оплате водного ресурса. Мы должны иметь абсолютно чёткое представление о каждом своём абоненте и, в зависимости от его отношения к нам, либо всемерно помогать, либо включать штрафные санкции в рамках действующего законодательства.» – подчеркнул в заключение А. Симаков.