27.02.2020

“Липецкоблводоканал” станет бережливым

[ A+ ] /[ A- ]

27 февраля 2020 года, в кабинете генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал»    состоялось стартовое совещание, приуроченное к началу активной фазы реализации мероприятий по внедрению инструментов бережливого производства в структурных подразделениях предприятия. В работе совещания приняли участие руководители всех территориальных комплексов и начальники отделов управления.

В конце 2019 года компания стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и теперь может пользоваться широким спектром мер государственной поддержки, таких как льготное кредитование, субсидирование стоимости обучения и переобучения специалистов, а также услуги экспертного сопровождения специалистами регионального центра компетенций (РЦК) по выстраиванию эффективных производственных и обслуживающих процессов.

В течении первых трех месяцев специалисты РЦК, совместно с сотрудниками «Липецкоблводоканала», проведут диагностику текущего состояния процессов, разработают план мероприятий и создадут «поток образец» на котором будут применены инструменты бережливого производства. В дальнейшем, успешный опыт внедрения улучшений будет перенесен на все подразделения организации.  К 2022 году результатом совместной работы должен стать рост производительности труда на предприятии не менее чем на 30%.

По словам генерального директора Антона Симакова, участие в национальном проекте позволит компании не только повысить производительность труда, но и значительно улучшить качество предоставляемых услуг, за счет снижения времени реакции на обращения граждан и устранения аварийных ситуаций.

В 2019 году Липецкая область вошла в число пилотных регионов Российской Федерации, где будет реализовываться нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Главная цель проекта – стимулирование развития промышленности, сельского хозяйства, строительства, логистики, сферы ЖКХ, за счет достижение роста производительности труда.