Подведены итоги деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения Липецкой области за 1 полугодие 2016 года.

[ A+ ] /[ A- ]

1 июля 2016 года в административном здании «Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» были подведены итоги деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения Липецкой области за 1 полугодие 2016 года. Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Наролина.

Для участия в рабочей встрече были приглашены потенциальные инвесторы, представители ресурсоснабжающих организаций, управлений жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений, энергетики и тарифов региона, администраций городов и районов.

Площадка для совещания была выбрана не случайно. «ЗАО «Свободный Сокол» является сегодня одной из лучших баз среди производителей трубной продукции в мировой практике. «Сегодня, как никогда, необходим поиск новых схем и моделей – организационных, структурных, финансовых и наша приоритетная задача – повышение качества. Поэтому мы и собрались именно здесь. Отрасль водопроводно-канализационного хозяйства только формируется, начат процесс ее модернизации. Взят курс на привлечение инвесторов в эту сферу», – подчеркнул Александр Наролин.

Начальник управления ЖКХ Липецкой области Александр Храбрых доложил о работе управления по освоению бюджетных инвестиций, о ходе строительства крупных объектов комплексного водозабора в районном центре Доброе и очистных сооружений в райцентре Долгоруково, о мероприятиях по централизации водопроводно-канализационного хозяйства Липецкой области с планируемым присоединением АО «ЛГЭК». В своем выступлении А. Храбрых особо отметил то, что для обеспечения населения качественной питьевой водой из областного бюджета в этом году выделено 237 млн. рублей в рамках реализации государственной программы Липецкой области “Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ».

Продолжится возведение объединенного водозабора для 20 населенных пунктов Добровского района, что улучшит качество воды для 15 тыс. потребителей. Стоимость работ составила 114,7 млн. рублей. А на строительство очистных сооружений и сетей водоотведения в с. Долгоруково, в котором отсутствовала централизованная система водоотведения, в целом направлено почти 120 млн. рублей. В этом году начнется реконструкция очистных сооружений в Данкове с привлечением средств федерального бюджета на основе заключения концессионного соглашения. Запланировано проектирование реконструкции очистных сооружений в Ельце и инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения для реализации «дорожной карты» по инфраструктурному обустройству земельных участков, выделенных для жилищного строительства многодетным семьям. Создание такого крупного оператора, как региональная компания водоснабжения и водоотведения,

позволит решить проблему дефицита воды в целом ряде населенных пунктов и проводить единую техническую политику.

Задачи на текущий год непростые, но реальные для выполнения. Это проектирование и начало реконструкции очистных сооружений г. Данкова с привлечением средств федерального бюджета на основе заключения концессионного соглашения и проектирование реконструкции очистных сооружений в г. Ельце для обеспечения расширения второй площадки ОЭЗ ППТ «Липецк». Начата работа над проектом инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения для реализации «дорожной карты» по инфраструктурному обустройству земельных участков для жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей.

Генеральный директор ОГУП «Липецкоблводоканал» Вячеслав Марков в своём докладе обозначил приоритетные направления деятельности предприятия до конца 2016 года (энергосбережение, диспетчеризация), осветил ряд проблемных вопросов и рассказал собравшейся аудитории о перспективах внедрения в нашей области системы использования технической воды.

Инвесторы сообщили о возможности кредитования и инвестирования в сферу ЖКХ региона.

Заключительным этапом прошедшего форума стало посещение участниками совещания выставки оборудования и диагностической аппаратуры, применяемой в работе специалистами «Липецкоблводоканала», знакомство с продукцией производства компаний “Хавле Индустриверке” (представительство в г. Чаплыгин), ЗАО «Свободный Сокол» и ООО «ИНЕО» (г. Воронеж).

Материал подготовлен

пресс-службой ОГУП «Липецкоблводоканал»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Автор публикации

0
не в сети 5 дней

Admin

Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 19-03-2015