На территории Липецкой области проводятся рейды по выявлению незаконных подключений и ограничению подачи воды неплательщикам

[ A+ ] /[ A- ]

         25 марта 2015 года в с. Боринское и в с. Сырское Липецкого района специалисты ОГУП «Липецкоблводоканал» провели рейд по отключению от водоснабжения индивидуальных жилых домов, владельцы которых имеют задолженность за услуги водоснабжения. В ходе рейда сотрудники «Центрального» – филиала ОГУП «Липецкоблводоканал», совместно с представителями местной администрации и полиции произвели два отключения холодного водоснабжения, выявленного накануне самовольного подключения к водопроводной сети по ул. Дзержинского с. Боринское и по ул. Северная с. Сырское.

         Согласно закону «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011г. № 416-фз, а также Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в случае, если задолженность абонента составляет два или более расчетных периода, либо в случае выявления незаконного подключения, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить или ограничить водоснабжение или водоотведение, за сутки уведомив об этом самого должника и контролирующие органы.

         На сегодняшний день сумма дебиторской задолженности жителей области перед ОГУП «Липецкоблводоканал» составляет более 35 миллионов рублей, свыше 6 тысяч человек недобросовестно оплачивают услуги предприятия.

         «Несанкционированные подключения к центральным сетям водоснабжения и водоотведения негативно сказываются на добросовестных абонентах. Увеличение числа подобных подключений приводит к росту цены на воду. Самовольные присоединения к сетям ведут к нарушению санитарных норм, гидравлических параметров режимов работы сетей, аварийным ситуациям и соответственно снижению качества услуг водоснабжения и водоотведения для добросовестных пользователей», – отметила начальник абонентского отдела ОГУП «Липецкоблводоканал» Юлия Зыкова.

         В этом году на территории Липецкой области специалисты филиалов ОГУП «Липецкоблводоканал» уже провели рейды в Краснинском, Добровском, Липецком и Данковском районах. В ходе проведенных мероприятий от системы центрального  водоснабжения было отключено более десятка индивидуальных домов.

         Проведение подобных рейдов станет постоянной практикой предприятия. Своевременная оплата населением услуг по водоснабжению и водоотведению гарантирует выполнение производственной программы предприятия, которая включает в себя ремонт водопроводных и канализационных сетей, приобретение оборудования, материалов для проведения аварийных работ и т. п.

Автор публикации

0
не в сети 3 недели

Admin

Комментарии: 0Публикации: 290Регистрация: 19-03-2015