Начало лета нежаркое, но работа в «Липецкоблводоканале» кипит.

[ A+ ] /[ A- ]

За прошедшую неделю сотрудниками территориальных комплексов Предприятия были выполнены 232 заявки, поступившие от жителей ряда населенных пунктов муниципальных образований Липецкой области. 86 из них поступили по телефону, постоянно действующей в ОГУП «Липецкоблводоканал», «горячей линии».

В число комплексных мероприятий, проведённых для улучшения качества водоснабжения и водоотведения, вошли почти 60 ликвидаций порывов водопроводных сетей, устранение более 50 неисправностей при повреждении запорной арматуры и утечек в колодцах, ремонт 3 водонапорных башен Рожновского. Кроме того, была восстановлена работоспособность 36 водоразборных колонок и пожарных гидрантов и 12 агрегатов насосного оборудования. В 17 случаях абонентам Предприятия была оказана своевременная помощь по устранению засоров и ремонту повреждённых канализационных сетей.

На всех очистных сооружениях и канализационных насосных станциях ОГУП «Липецкоблводоканал» насосное оборудование исправно и работает в штатном режиме.

Общее количество недобросовестных абонентов-должников, чьи жилые помещения отключены от подаваемого ресурса и в которых осуществлена частичная блокировка водоотведения, на сегодняшний день по области составляет 69 человек.

 

Материал подготовлен пресс-службой ОГУП «Липецкоблводоканал»