Информация для партнеров

[ A+ ] /[ A- ]

На  заявление о признании должника  несостоятельным (банкротом) (исх. № 1101292 от 06.04.2017 сообщаем следующее:

В соответствии с Федеральным законом № от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Несмотря на установленные законом требования, ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» подало заявление о признании должника банкротом в отношении ОГУП «Липецкоблводоканал». Свое требование ОАО «ЛЭСК» мотивировало задолженностью ОГУП «Липецкоблводоканал» в размере 102285636 руб. 60 коп.

Обращаем внимание, что решение о взыскании указанной выше суммы было вынесено Арбитражным судом Липецкой области 02.03.2017 года. Решение не вступило в законную силу.

В настоящий момент данное решение ОГУП «Липецкоблводоканал» обжалует в апелляционном порядке.

            Основания для признания ОГУП «Липецкоблводоканал» банкротом отсутствуют. Ранее ОАО «ЛЭСК» неоднократно подавало заявления о признании должника банкротом, однако данные заявления не были удовлетворены,  о чем имеются определения на сайте Арбитражного суда Липецкой области.