В ОГУП «Липецкий областной водоканал» подвели итоги работы за 5 месяцев текущего года.

[ A+ ] /[ A- ]

К настоящему моменту ликвидировано 2042 аварийных повреждений на сетях водоснабжения, проведено 1360 промывок канализационных сетей, отремонтировано 223 водонапорных башни.

Также за это время проведены работы по строительству канализационного коллектора для обеспечения водоотведения хозяйственно-бытовых стоков с территории ООО «Ангел –Ист-Рус» г.Данков и выполнен комплекс мероприятий по восстановлению канализационных очистных сооружений г.Данков на общую сумму 12,4 млн рублей.

Кроме того, Липецкоблводоканал ведет работу с должниками. Продолжает установку антимагнитных пломб на приборы учета воды. Специальные пломбы позволяют не только выявить, но и доказать факт хищения ресурсов с применением магнита. Уже установлено 7027 таких пломб.

Активизирована деятельность по выявлению незаконных врезок, работа с неплательщиками, проверка наличия и выполнения условий договоров водоснабжения и водоотведения как со стороны физических и так со стороны юридических лиц. Выявлено 59 незаконных врезок, 490 случаев безучетного потребления ресурса абонентами.

 

Материал подготовлен пресс-службой ОГУП «Липецкоблводоканал»