В «Липецкоблводоканале» идёт подготовка объектов ВКХ к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

[ A+ ] /[ A- ]

Для обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов водопроводно-канализационного хозяйства к работе в условиях предстоящей зимы на Предприятии разработана комплексная программа, включающая в себя организационные, технические и ремонтные мероприятия. Для её реализации сформированы профильные комиссии и назначены конкретные лица, ответственные за контроль и сроки выполнения поставленных задач.Мероприятиями организационного характера предусмотрены осмотр зданий и сооружений с оформлением соответствующих актов, закупка спецодежды и обуви, а также других средств индивидуальной защиты для сотрудников территориальных комплексов.Наряду с этим, диспетчерской службой предприятия запланировано проведение обучающих занятий с сотрудниками службы на случай остановки водозаборных узлов в отопительный период и обновление списка лиц, которые имеют право вести оперативные переговоры с теплоснабжающими организациями. Особая роль отведена централизованной закупке ГСМ и пополнению резервного запаса материалов и оборудования.В перечень технических мероприятий включены: ревизия систем отопления на объектах ВКХ, в производственных и служебных помещениях Предприятия; осмотр трасс сетей водоснабжения и водоотведения вместе с параллельной ревизией задвижек на водозаборных узлах, КНС и на очистных сооружениях. Регламентом технических мероприятий предусмотрено проведение техобслуживания электрооборудования, контрольно-измерительной аппаратуры, дизель-генераторных установок и гидравлическая профилактическая промывка канализационных сетей.Наиболее масштабными проектами в общем комплексе ремонтных работ для «Липецкоблводоканала» в 2017 году станут замена почти 1,5 километров сетей водоснабжения, замена четырёх водонапорных башен и очистка иловых площадок очистных сооружений г. Чалыгин, г. Данков и г. Лебедянь от накопившегося осадка.

В рамках выполнения этих задач, к началу лета Предприятием уже выполнена очистка 3 000 кубических метров иловых площадок на очистных сооружениях г. Лебедянь, заменены участки водопроводов в с. Ольховец Елецкого района и в с. Стегаловка Долгоруковского района, протяжённостью более 200 и 170 метров, соответственно.Общая сумма на запланированные мероприятия по подготовке объектов ВКХ ОГУП «Липецкоблводоканал» к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. составит почти 44 миллиона рублей. В 2016 году Предприятием, при выполнении аналогичных работ, было освоено 29 миллионов рублей.

В заключение, стоит подчеркнуть то, что «Липецкоблводоканал» в рамках своей производственной деятельности будет проводить мероприятия, не запланированные утверждённой программой, но, тем не менее, направленные на поддержание необходимых условий для стабильного функционирования объектов ВКХ и для объектов капитального строительства, которые подключены к системам централизованного водоснабжения и водоотведения.

Материал подготовлен пресс-службой ОГУП «Липецкоблводоканал»