В Краснинском районе неплательщиков отключили от водоснабжения

[ A+ ] /[ A- ]

         ОГУП «Липецкоблводоканал» провело очередной рейд по отключению от водоснабжения индивидуальных жилых домов, у владельцев которых вошло в привычку не оплачивать коммунальные платежи за воду вовремя или не платить вовсе.

         Так, в Краснинском районе, в с. Ищино по ул. Комсомольской и с. Верхнее Брусланово по ул. Новая было проведено 2 отключения индивидуальных жилых домов от системы центрального водоснабжения.

         Проведение подобных рейдов станет постоянной практикой предприятия. Как показывает опыт — ограничение подачи воды должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. Общая дебиторская задолженность населения в Краснинском районе составляет свыше 2 млн. рублей.

         Своевременная оплата населением услуг по водоснабжению и водоотведению гарантирует выполнение производственной программы ОГУП «Липецкоблводоканал», которая включает в себя ремонт водопроводных и канализационных сетей, приобретение оборудования и химических реагентов для очистки воды, материалов для проведения аварийных работ и т.д.