В Добринском районе устранён сложный порыв водовода.

[ A+ ] /[ A- ]

Иногда ситуация с водоснабжением, требующая срочного вмешательства специалистов ОГУП «Липецкоблводоканал», осложняется отсутствием полных данных о сетях, которые были проложены в сельских поселениях несколько десятков лет назад. На помощь в таких случаях приходит современная аппаратура, с помощью которой процесс поиска нужного водовода ускоряется в разы. А бывает и так, что старые сети, по которым вода многие годы доходила до потребителя, могут преподнести неожиданный и, как правило, всегда неприятный сюрприз.1

Подобная ситуация сложилась на прошлой неделе в деревне Павловка Добринского района. В центральную диспетчерскую службу «Липецкоблводоканала» поступила жалоба от жителей ул. Школьная на слабый напор воды в домах. В соответствии с регламентом работы, специалисты комплекса «Добринский» выехали на обследование водовода диаметром 100 мм, в ходе которого на территории лесной овражистой местности был зафиксирован факт его порыва.

Несмотря на малый диаметр трубы, на месте порыва успело образоваться небольшое озерцо, которое делало невозможным работу экскаватора. Руководством комплекса было принято решение отключить данный участок сети от подачи воды, чтобы дать почве высохнуть. В течение четырёх дней, в соответствии с действующим законодательством, для почти 60 жителей улицы, оказавшихся в неприятной ситуации, осуществлялся подвоз воды.

При первой же возможности работы в экстремальных условиях сотрудники аварийно – восстановительной бригады территориального комплекса сумели быстро заменить вышедший из строя участок водной магистрали и вернуть абонентам предприятия привычные комфортные условия проживания.

Материал подготовлен пресс-службой ОГУП «Липецкоблводоканал»

 

Автор публикации

0
не в сети 3 недели

Admin

Комментарии: 0Публикации: 290Регистрация: 19-03-2015