Во всех территориальных комплексах «Липецкоблводоканала» завершена проверка наружного пожарного водоснабжения.

[ A+ ] /[ A- ]

В июне текущего года Предприятием, совместно с муниципалитетами, сотрудниками главного управления МЧС России по Липецкой области и спасательно-пожарных постов региональной противопожарной службы, была завершена традиционная проверка пожарных гидрантов, находящихся в хозяйственном ведении территориальных комплексов ОГУП «Липецкий областной водоканал». В ходе профилактических плановых мероприятий было проверено состояние 1573 объектов наружного пожарного водоснабжения. Проверка показала, что ремонта требуют чуть более 100 гидрантов. Из этого количества полной замене подлежат 60 единиц, которые будут закуплены «Липецкоблводоканалом» в самое ближайшее время и в срок до 15 сентября 2017 года установлены там, где это необходимо.

Наибольшее количество проблемных пожарных гидрантов находится в хозяйствах комплексов «Липецкий» (18 ед.), «Задонский» (13 ед.) и «Усманский» (12 ед.) — в первую очередь, это связано с размером самих этих комплексов по сравнению с другими структурными подразделениями Предприятия. Для примера – на территории Липецкого муниципального района находится 194 гидранта, а в Хлевенском их только 59.

По выводам экспертной комиссии, наиболее благополучная обстановка с наружным противопожарным оборудованием (НПВ) на сегодняшний день наблюдается в Воловском Добровском и Становлянском муниципальных районах.

1

По словам начальника производственного отдела ОГУП «Липецкоблводоканал» Игоря Пантелеева, главной задачей Предприятия в этом направлении всегда будет являться своевременный качественный ремонт а, в случае острой необходимости, замена вышедшего из строя оборудования, на новое. При этом, отметил И. Пантелеев, жителям Липецкой области, обращающимся к нам с просьбой установить у них объект НПВ, стоит помнить о том, что установка пожарного гидранта в том месте, где его раньше не было – дело весьма ответственное. Для нормальной работы пожарный гидрант может быть подключён к сети водоснабжения с диаметром трубы не менее 100 мм и только в соответствии с заранее разработанным проектом.

2

 

 

Материал подготовлен пресс-службой ОГУП «Липецкоблводоканал»