Активная замена насосного оборудования на артезианских скважинах в муниципальных образованиях региона существенно сокращает общее количество жалоб от абонентов «Липецкоблводоканала».

[ A+ ] /[ A- ]

Проведённый ещё прошлой осенью анализ ситуации с водоснабжением во время сезона полива 2016 года, внёс серьёзные коррективы в планы подготовки Предприятия к летнему периоду этого года. Несмотря на капризы погоды, приоритетом для линейных служб всех территориальных комплексов, весь июнь, была замена насосных агрегатов – в первую очередь там, где с началом самой интенсивной фазы огородного сезона традиционно начинали звучать тревожные сигналы о нехватке живительной влаги.

12

В июне специалисты «Липецкоблводоканала» установили 44 новых насосных агрегата на артскважинах, находящихся в хозяйственном ведении единого регионального оператора в сфере водоснабжения и водоотведения. Наибольшее количество из них было установлено в Лебедянском, Липецком и Задонском муниципальных районах. Итоги этой масштабной работы впечатляют – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в данных муниципалитетах количество жалоб и обращений наших абонентов, по поводу недостатка водного ресурса из-за выхода насосов из строя или потери производительной мощности, сократилось, минимум, на 15-20 процентов.34.1

В прошедшем месяце смогли с облегчением вздохнуть 120 жителей по ул. Первомайская с. Девица и 320 человек посёлка «Учебное хозяйство» Усманского района, где был заменён участок водопровода протяжённостью 90 метров и произведена «закольцовка» водопровода, соответственно. Письма с благодарностью в адрес специалистов комплекса «Данковский» филиала «Северный» пришли от абонентов, проживающих на ул. Школьная в с. Перехваль Данковского района и ул. Мира в г. Данкове. Здесь, благодаря оперативной замене участков сетей водоснабжения протяжённостью более 55 метров, снята проблема с подачей ресурса почти для 130 человек. Также, в «копилке» июньских добрых дел Предприятия, с заменой почти 600 метров водопроводных сетей, значатся адреса: ул. 2-я Юбилейная в с. Долгоруково, в д. Новинка Долгоруковского района и станция Бабарыкино Становлянского района. По данным адресам качество водоснабжения смогли улучшить почти 70 человек. Немаловажным является тот факт, что комплексы «Елецкий», «Долгоруковский» и «Измалковский» справились с данным видом работ только своими собственными силами.

457

 

Вместе с этим, высокими темпами проводилась покраска водонапорных башен Рожновского в Краснинском, Долгоруковском, Задонском, Воловском и Лев-Толстовском районах. Наиболее высоких результатов в этом направлении удалось достичь сотрудникам комплекса «Усманский» филиала «Южный». В общей сложности, заново были покрашены более 20 сложных инженерных конструкций.

8

 

Материал подготовлен пресс-службой ОГУП «Липецкоблводоканал»